Россию отстранили от чемпионата мира по дзюдо

20 сентября 13:26Новости на zn.ua

Президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов сообщил о том, что национальная команда РФ пропустит предстоящий чемпионат мира-2022 в Ташкенте.

"В чемпионате мира мы не примем участия. Решение Международного олимпийского комитета (МОК) касается всех российских спортсменов, не только сборной России по дзюдо", – сказал Анисимов.

Напомним, 24 февраля президент РФ Путин сделал срочное заявление о проведении специальной военной операции на территории Украины, начав широкомасштабное вторжение в украинские города.

2 марта Международная федерация дзюдо объявила о том, что российские спортсмены смогут выступать на международных соревнованиях под флагом организации. 14 марта пресс-служба Федерации дзюдо России сообщила, что российские дзюдоисты приостановили выступления в соревнованиях под эгидой IJF и Европейского союза дзюдо.

11 июня стало известно, что российские спортсмены зарегистрировались для участия в турнире Большого шлема по дзюдо в Улан-Баторе, а вскоре были допущены и к квалификации на Олимпиаду.

24 июня Федерация дзюдо Украины сообщила о том, что украинские команды не будут выступать под эгидой IJF на ЧМ, которая отказывается отстранять россиян.

John Dou