Российские оккупанты цинично разбомбили лучшие вузы Харькова (фото)

В Харькове российские военные разбомбили много учебных заведений / Фото: Коллаж: Сегодня

Российские военные обстреливая Харьков разрушили не только инфраструктуру города и дома мирных жителей, а также разбомбили много учебных заведений, которые являлись гордостью Украины.

Об этом сообщил в Telegram-канале глава Харьковской ОВА Олег Синегубов

"На фото – лучшие вузы нашей области и Украины. Но это только помещения, которые цинично разрушили российские оккупанты. Стены – отстроим. А статус студенческой столицы и наш научный потенциал мы обязательно сбережем!", – написал он.

В городе разрушено здание Харьковского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

Многие здания реконструкции не подлежат, но вместо них появятся новые и современные.

В Кроме того, в результате обстрелов со стороны российских оккупантов здания Харьковского национального университета имени Каразина полностью разрушены. Вуз перенесут в более безопасное место. В здании практически ничего не уцелело. Выбиты окна, двери, разрушены учебные классы. Этот корпус уже непригоден для обучения.

Оккупанты не прекращают обстрелы Харькова с воздуха и земли, уничтожая его критическую инфраструктуру и жилой фонд. В городе разрушены почти треть жилых домов.

John Dou