Россияне на оккупированных территориях Харьковщины регистрируют новорожденных жителями Белгородской области

09 июня 06:59Новости на zn.ua

Несмотря на не сформированные местные администрации и неопределенность дальнейшей судьбы восточных территорий Харьковской области, оккупанты уже приписывают населенные пункты к Белгородской области РФ.

Большая часть Харьковской области находится под украинским контролем. На севере области ВСУ провели ряд удачных контратак, что позволило оттеснить россиян ближе к границе. Но несмотря на шаткую ситуацию на временно занятых Россией территориях, оккупанты начали выдавать новорожденным детям документы с отметкой "Белгородская область", пишет Канал 24 со ссылкой на собственные источники в украинских спецслужбах.

Судьба временно занятых Россией территорий востока и юга Харьковщины, в отличие от оккупированных районов Херсонской и Запорожской областей, не понятна даже самим оккупантам. На местах до сих пор не сформированы псевдо-администрации, а методы аннексии не озвучены. Россияне одновременно готовятся к двум возможным сценариям: тотальной оккупации региона и контрнаступлению ВСУ.

Для этого планируются использовать только что родивших женщин и их детей. Как пишет Канал 24, для того чтобы получить хоть какую-то помощь на ребенка, новоиспеченных матерей направляют в Купянск для регистрации новорожденного. Но вместо Харьковской области в документах указывают "Белгородская область, Купянский район".

Таким образом, захватчики пытаются легитимизировать свое присутствие в Харьковской области и "ласково" включить ее в состав России. Однако и при отступлении, под натиском Вооруженных Сил Украины, на российской военной технике можно будет "эвакуировать" маленьких "граждан" России.

В случае "героического отступления" оккупационных войск российская пропаганда в любом варианте получит картинку. То ли о зверствах украинских военных, которые уничтожают детей, или же чудом спасенных маленьких россиян.

John Dou