Россияне могут решиться на новое наступление на Киев — Монастырский

10 июня 09:14Новости на zn.ua

Министр внутренних дел Денис Монастырский не исключает того, что россияне могут во второй раз решиться на вторжение в Киевскую область, однако угрозы нападения на столицу пока нет. Об этом он рассказал во время интервью The Guardian.

"Угрозы нападения на Киев сегодня нет. Вблизи белорусской границы сосредоточения войск нет, но мы понимаем, что завтра возможны любые сценарии. Поэтому идет серьезная подготовка - подготовка линии обороны, подготовка войск, которые останутся в Киеве и по городу", - сказал глава МВД.

Он отмечает, что угроза авиаударов по Киеву остается всегда.

"Любое место в Украине может стать целью для ракетных обстрелов, в частности Киев. Потенциальные цели включают киевский правительственный квартал исторический центр", - отметил Монастырский.

Напомним, первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин отметил, что когда война закончится, Украина все равно должна готовиться к вероятному новому вторжению, в том числе и в Киев. По его словам, даже смена режима в РФ может не изменить ситуацию – угроза постоянна.

Почему Украина стала воплощением тех добродетелей, которые приписывала себе Россия, а Россия воплощением всего самого пещерного, что есть в современном человеке? Подробности читайте в статье Александра Щербы "Почему Россия проигрывает войну?".

John Dou