Россия ударила Искандером по ветеринарной академии в Харькове

На месте удара образовалась яма глубиной около трех метров. От взрыва в главном корпусе вылетели стекла, двери и подвесной потолок.

В результате очередного ракетного удара российских агрессоров пострадало здание Харьковской государственноой зооветеринарной академии. Об этом сообщает Суспільне в понедельник, 20 июня.

Одна из ракет, взрыв которой харьковчане слышали 19 июня после 23:00, упала возле центрального корпуса вуза в Малой Даниловке. К счастью, потерпевших нет.

На месте удара образовалась яма глубиной около трех метров. От взрыва в главном корпусе вылетели стекла, двери, подвесной потолок. Повреждены и другие здания заведения.

На вопрос, почему целью российской армии могла стать академия, доцент кафедры академии Сергей Боровков отметил: "Вы знаете, у нас такая шутка: куда ни прилетело, там база Азова... Они говорили о "бактериологическом оружии". У нас на ферме есть животные. Возможно, из-за этого?".

Животные, по словам Боровкова, тоже невредимы.

По оценке осмотревших место происшествия силовиков, взорвалась ракета Искандер. Работники заведения убирают последствия обстрелов.

"Этот корпус пережил Вторую мировую войну. Я думаю, мы его восстановим, администрация нам в этом поможет обязательно. И будет новый хороший корпус", – добавил Боровков.

John Dou