Россия создает мощную систему ПВО в Сирии

16 ноября 11:22RSS feed nk.org.ua

Опасаясь возможной операции Сирийской национальной армии против террористической организации «Сирийские демократические силы» (DSG) / «Отряды народной самообороны» (YPG) при поддержке ВС Турции, сирийский режим сосредотачивает военных и оружие в регионе. Россия же разворачивает ракетные системы С-300 на авиабазах в Камышлы и Ракке.

Россия, размещающаяся шаг за шагом на северо-востоке Сирии, приступила к созданию мощной системы противовоздушной обороны в регионе. Россия укрепляет боевыми самолетами аэропорт Камышлы после авиабазы Хмеймим в Латакии и начинает развертывание системы противовоздушной обороны С-300 на авиабазе в районе Табка в Ракке. Сирийский режим, в свою очередь, продолжает поставлять в регион тяжелое вооружение, в том числе ракетные системы.

Указывая в качестве основания на возможную операцию Сирийской национальной армии против террористической организации DSG / YPG при поддержке Вооруженных сил Турции, сирийский режим перебрасывает бойцов и тяжелое вооружение в районы Тель-Рифата, Айн-эль-Араба (Кобани), Айн-Исы и Тель-Тамра. Среди тяжелых вооружений, сосредотачиваемых в районах Хасеке и Ракки, также находятся ракетные системы. Поставляемые в регион ракеты малой и средней дальности размещаются вокруг населенного пункта Айн-Иса.

Поставка ракет

Сирийский режим, впервые отправивший ракеты малой и средней дальности на северо-восток Сирии, перевозит оружие и боеприпасы в регион десятками грузовиков. Россия в качестве подкрепления для армии режима, усиливающей позиции вокруг Айн-Исы и на пограничных линиях с Тель-Абьядом, находящимся под контролем ВС Турции, также перебросила в регион бронетехнику.

Россия, наращивающая свое военное присутствие на северо-востоке Сирии, вслед за базой в Камышлы провинции Хасеке активировала и авиабазу в районе Табка в Ракке. Россия разместила в аэропорту Камышлы боевые самолеты и вертолеты Су-34, Су-30, Ка-52 и приступила к развертыванию системы противовоздушной обороны С-300 для защиты баз и стратегических военных центров в регионе. Вместе с тем продолжаются работы по размещению С-300 на авиабазе в районе Табка в Ракке. Система противовоздушной обороны С-300, развертывание которой началось на авиабазе в этом районе, была также запечатлена беспилотниками.

John Dou