Россия разрешила пассажирскому авиарейсу полет в обход Беларуси

Разрешение на дальнейшие полеты по маршруту Вена-Москва еще отсутствует, но в Austrian Airlines уверены, что получат его.

Пассажирский рейс австрийской авиакомпании Austrian Airlines получил разрешение России на выполнение полета из Вены в Москву по альтернативному маршруту в обход воздушного пространства Беларуси. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 29 мая.

"Мы получили разрешение на выполнение сегодняшнего полета по альтернативному маршруту. Таким образом мы можем совершить запланированный полет из Вены в Москву и обратно. Все в порядке", – сказала представитель Austrian Airlines.

По ее словам, разрешение на дальнейшие полеты по этому маршруту еще отсутствует, но компания уверена, что получит его. Такое разрешение выдается на ежедневной основе.

"После того, как сейчас это удалось, мы уверены, что получим разрешение на дальнейшие такие полеты", – отметила собеседница агентства.

Кроме того, Austrian Airlines получила разрешение на выполнение полета в китайский Нанкин, который проходит в обход Беларуси. "Этот рейс уже в пути", – отметила представительница авиаперевозчика.

Ранее на этой неделе в Россию начали не пускать самолеты авиакомпаний, которые летят в обход Беларуси. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель не исключил, что это является началом нового витка эскалации между Москвой и Брюсселем.