Россия подготовила поднятие ставок и очередной эскалационный шаг – Зеленский

23 октября 17:53Новости на zn.ua

Президент Владимир Зеленский отреагировал на информационную кампанию, которую устроил министр обороны России Сергей Шойгу о якобы провокациях со стороны Украины с применением грязной бомбы.

По словам Зеленского, Россия, таким образом, подготовила новый эскалационный шаг.

"Когда сегодня российский министр обороны устраивает телефонную карусель и обзванивает иностранных министров с рассказами о так называемой грязной ядерной бомбе, все все хорошо понимают. Понимают, кто источник всего грязного, что только можно представить в этой войне. И если кто-то и может применить ядерную оружие в нашей части Европы, так это лишь один субъект - и этот субъект как раз и приказал товарищу Шойгу куда-то там звонить по телефону", - отметил президент.

Он призвал мир отреагировать на очередную провокацию России.

"Считаю, что сейчас мир должен максимально жестко отреагировать. Если Россия подготовила очередное поднятие ставок и очередной эскалационный шаг – она уже сейчас, превентивно и к любой новой своей «грязи», должна увидеть, что мир это не проглотит", - отметил Зеленский в вечернем видеообращении.

Related video

В Минобороны Франции заверили, что не видят со стороны Украины угроз применения грязного оружия, о котором рассказывает Шойгу. В то же время, министр обороны страны призвал Россию решать мирным путем ситуацию в Украине.

John Dou