Россия негативно относится к саммиту за демократию

США не пригласили Россию и Китай на Саммит за демократию, который состоится в декабре при участии 110 стран.

В Кремел считают организованный США Саммит за демократию попыткой создать новые разделительные линии. Так запланированное на декабрь мероприятие прокомментировал пресс-секретарь президента РФ дмитрий Песков, пишет ТАСС в среду, 24 ноября.

"Мы негативно относимся, безусловно, к предстоящему мероприятию. Это не что иное, как попытка все-таки провести новые разделительные линии. Мы бились-бились в начале 1990-х годов, чтобы разделительные линии сокращать и убирать, но сейчас Соединенные Штаты предпочитают создавать новые разделительные линии и делить страны на хорошие, в их представлении, и плохие, тоже в их представлении", - сказал Песков.

Также он заявил, что США пытаются приватизировать "демократию".

"Они пытаются приватизировать слово "демократия". То есть демократией является только то, что соответствует понимаю Вашингтона. Очевидно, что так быть не может и не должно. Такого, собственно, и нет", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Украину пригласили участвовать в Саммите за демократию, который состоится 9-10 декабря. Перечень делегаций состоит из 110 стран. Турции, России и Китая в списке нет.

John Dou