Россия не виновата, но виновата - про газ и энергокризис в Европе

31 октября 17:05RSS feed nk.org.ua

Россия не виновата, но виновата - как-то так можно обозвать стенания западных стран по поводу энергокризиса в Европе. На днях в Госдепе признали, что Москва не причастна к катастрофе, но в то же время заявили, что она могла бы подсуетиться и пораньше наполнить европейские хранилища газа.

Приехали.

Это просто что-то из разряда: мы знаем, что Россия не причастна, но так хочется ее уколоть, чтобы неповадно было. Да, однозначное признание со стороны США такого масштаба - это само по себе удивление, а их стороны и подавно. Больше, наверное, даже подвиг.

Но.

США не могли упустить шанс, чтобы не поязвить. Дескать, а чего Москва раньше не приняла меры? А вот если бы она реально приняла, то тогда в США сказали бы, а чего Москва вмешивается, если ее не просили? То есть тут нет верного выхода, Россия все равно оказалась бы виноватой.

Забавно еще то, что в Госдепе вроде как сказали, что Россия должна срочно помочь Европе, но в то же время заявили, что пора сокращать потребление российского газа. Ей богу, хрен поймешь, чего им на самом деле надо.

John Dou