Россия намекает Молдове, чтобы ждала "гостей" - Подоляк

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что Украина и Молдова должны "работать как одна команда".

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк предполагает, что Молдова - следующая цель российских оккупантов. Об этом Подоляк сообщил в своем Twitter.

Подоляк считает, что Украина и Молдова должны "работать как одна команда".

"Россия пытается дестабилизировать ситуацию в "ПМР" и намекает Молдове, чтобы ждала "гостей". Плохая новость: если Украина не устоит, завтра враг будет у ворот Кишинева. Хорошая новость в том, что Украина обеспечит стратегическую безопасность в регионе. Впрочем, должны работать как одна команда", - написал Подоляк в своем Twitter.

В МИД Украины отмечают, что волна сообщений 21-26 апреля о минированиях, нападение на здание так называемого МГБ, разрушение двух радиовышек и взрывы на аэродроме в Приднестровье совпали с заявлениями российского военного командования о намерении захватить весь юг Украины и установить сухопутный коридор с Приднестровским регионом Молдовы.

"Украина решительно поддерживает территориальную целостность Молдовы в пределах ее международно признанных границ, осуждает отчаянные попытки втянуть Приднестровский регион Молдовы в развязанную РФ 24 февраля полномасштабную войну против Украины и призывает к деэскалации напряжения", - сообщают в МИД Украины.

Ранее сегодня появилась информация, что в Приднестровье были взорваны две вышки радиосвязи и военный аэродром.

John Dou