Роднянский заключил контракт с Apple

Apple подписала контракт на право первого выбора с AR Content, производственной компанией, возглавляемой продюсером и режиссером Александром Роднянским, сообщает Variety. Право первого выбора или первого предложения для Apple предполагает то, что пока договор действует, компания в приоритете у Роднянского. Все проекты AR Content он в первую очередь должен предлагать Apple.

Сделка распространяется на серию русскоязычных и многоязычных шоу для Apple TV Plus. Проекты могут быть реализованы под творческим руководством как российских, так и зарубежных сценаристов и режиссеров. Также Роднянский может снимать фильмы на территории любой страны мира.

Роднянский сказал изданию, что договор заключен с агентством AR Content из Лос-Анджелеса, которое он создал три года назад для привлечения финансирования в производство кино.

«Apple очень интересуется возможностями, доступными в этой части мира [в России]. Это будет первая из всех мировых потоковых платформ, которая подпишет стратегическое партнерство с компанией с российскими корнями», — рассказал Роднянский.

Он отметил, что подобные платформы дают шанс кинематографистам из разных стран без ограничений донести до международной аудитории свои истории о жизни.