Rimac C_Two: гиперкар EV запущен в производство как Nevera мощностью 1888 л.с.

01 июня 16:39NK

Кульминацией трех лет разработки после презентации концепта C_Two в марте 2018 года, конкурента Lotus Evija стоимостью 2 миллиона евро (1,72 миллиона фунтов стерлингов) было переименовано в честь сильных и внезапных штормов, которые случаются на хорватском побережье.

Rimac утверждает, что ее инженеры «усовершенствовали свой новый флагман на всех уровнях», используя в основном индивидуальные компоненты собственной разработки для достижения «амбициозных целей по производительности», поставленных в 2018 году.

В соответствии с этим стремлением трансмиссия концепта была в значительной степени перенесена в производство. Nevera по-прежнему оснащен высокопроизводительным двигателем на каждом углу, что дает ему в совокупности 1888 л.с. и 1741 фунт-фут (увеличение на 45 фунт-фут), что, по мнению Rimac, является трехкратным увеличением мощности обычного суперкара с двигателем внутреннего сгорания.

Римак подчеркивает, что Nevera разгоняется до 186 миль в час на 2,5 секунды быстрее, чем планировалось изначально, и ему требуется всего 9,3 секунды. Утверждается, что он способен разогнаться до 100 км / ч всего за 1,85 секунды и преодолеть четверть мили всего за 8,6 секунды, Nevera будет самым быстрым серийным автомобилем из когда-либо созданных, а его максимальная скорость 258 миль в час ставит его примерно на один уровень с W16 Bugatti Chiron.

Энергия хранится в H-образной батарее на 120 кВтч, которая, как утверждается, вырабатывает до 1,4 МВт энергии и обеспечивает дальность действия WLTP в 340 миль.

Силовой агрегат также является структурным элементом монококового шасси автомобиля, увеличивая жесткость на 37%, и размещен с учетом распределения веса 48:52 спереди и сзади.

По словам Римака, центральный монокок Nevera - это самая крупная цельная конструкция из углеродного волокна, используемая во всей автомобильной промышленности.

Общий дизайн остается знакомым по C_Two, но тонкие доработки диффузоров, воздухозаборников и панелей кузова, как утверждается, улучшили аэродинамический КПД на 34% по сравнению с первыми прототипами, в то время как тормозная система и охлаждение двигателя были усилены на 30% на низких скоростях. Некоторые панели кузова, в том числе пластина днища, передний капот, задний диффузор и спойлер, перемещаются независимо в зависимости от воздушного потока, и Nevera может работать в режиме "высокой прижимной силы '', который увеличивает прижимную силу на заявленные 326%, или в режиме "низкое лобовое сопротивление ''. ', что повышает аэродинамический КПД на 17,5%.

Отказавшись от традиционных электронных систем стабилизации и контроля тяги для программы 'All-Wheel Torque Vectoring 2', Nevera может направлять "точный уровень крутящего момента" по мере необходимости на каждое колесо, выполняя 100 вычислений в секунду, чтобы обеспечить "бесступенчатую динамическую реакцию на состояние дороги и трассы ».