Рик Скотт приносит извинения Kodak Китаю за фотографии в Синьцзяне

02 сентября 11:51RSS feed nk.org.ua

Извинения Kodak правительству Китая и удаление им поста в Instagram, показывающего ситуацию в Синьцзяне, "глубоко обеспокоили" сенатора США Рика Скотта, заявил в среду республиканец из Флориды.

Подчинение Китаю только «усиливает… злоупотребления коммунистической партии», - сказал Скотт.

Этот регион был связан с предполагаемым геноцидом уйгурских мусульман со стороны коммунистической партии Пекина.

Компания Kodak удалила онлайн-сообщение, в котором были показаны несколько фотографий, сделанных в Синьцзяне фотографом Патриком Ваком, которые, по словам Вака, демонстрируют «резкое падение в оруэлловскую антиутопию», после того, как Пекин получил негативную реакцию, подробно рассказал Скотт в письме генеральному директору Kodak Джеймсу Континенце. Скотт разместил письмо на своей странице в Twitter.

В июле компания Kodak опубликовала заявление с объяснением причины удаления контента.

«Страница Kodak в Instagram предназначена для творчества, предоставляя платформу для продвижения кино», - написала компания. «Это не предназначено для использования в качестве платформы для политических комментариев. Взгляды, выраженные г-ном Ваком, не отражают точку зрения Kodak и не поддерживаются компанией Kodak. Мы приносим извинения за любое недоразумение или оскорбление, которое могло быть вызвано этим сообщением».

Скотт добавил в своем письме, что Kodak также «со страхом извинилась» перед Пекином на китайском сайте социальной сети WeChat, написав: «Мы будем держать себя под контролем и исправлять себя, принимая это как пример необходимости осторожности».

John Dou