Рядом с Байденом: появилось фото Елены Зеленской на похоронах королевы Елизаветы II/Первая леди представила Украину на историческом дипломатическом собрании в Вестминстерском аббатстве

19 сентября 10:54Апостроф - Лайм

Елена Зеленская оказалась в числе 2000 высокопоставленных гостей, которых пригласили на государственные похороны королевы Елизаветы ІІ. 19 сентября первую Леди Украины сфотографировали в Вестминстерском аббатстве во время панехиды.Зеленская в черном костюме и шляпке-таблетке сидела через проход от президента США Джо Байдена и Джилл Байден. Рядом с ней на фото можно заменить премьер-министра Дениса Шмигаля.

Фото: Getty ImagesНапомним, что похороны королевы Елизаветы II в Лондоне стали одним из крупнейших дипломатических собраний за последние десятилетия. Вестминстерское аббатство вмещает около 2000 человек, 500 из которых - главы государств и их представители.

Фото: Getty ImagesПрезидент США Джо Байден и его жена Джилл возглавили список дипломатических гостей. В старинной церкви заметили Эммануэля Макрона, Реджепа Эрдогана, Урсулу фон дер Ляйен, Шарля Мишеля и других.

Фото: Getty ImagesИз-за натянутых отношений Великобритания решила пригласить послов, а не глав государств, из нескольких стран, включая Иран, Никарагуа и Северную Корею. Россия и Беларусь входят в небольшую группу стран, исключенных из мероприятия после вторжения в Украину. Другие страны, которые не были приглашены, - Мьянма, Сирия, Венесуэла и управляемый талибами Афганистан.Перед похоронами королевы Елизаветы II Букингемский дворец показал ее последний официальный портрет.

John Dou