РФПИ договорился о производстве вакцины «Спутник V» в Египте

22 апреля 08:34Взгляд

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Minapharm договорились о производстве свыше 40 млн доз вакцины «Спутник V» в Египте, следует из сообщения фонда.

«РФПИ, египетская фармацевтическая компания Minapharm и ее дочерняя структура, компания ProBioGen (Германия) объявляют о соглашении для производства более 40 млн доз российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в год. Стороны намерены в ближайшее время приступить к технологическому трансферу и запустить производство вакцины в третьем квартале 2021 года», – передает ТАСС сообщение РФПИ.

Отмечается, что на первом этапе партнеры намерены поставлять более 40 млн доз в год, произведенных на биотехнологических мощностях Minapharm в Каире.

Дочерняя компания ProBioGen, обладающая экспертизой в области векторных технологий, производства вакцин и генной терапии, будет принимать участие в оптимизации процессов для масштабирования выпуска вакцины в дальнейшем.

На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрирован в 61 стране с общим населением свыше 3 млрд человек.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что регистрация российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Египте создала хорошие предпосылки для активизации контактов между профильными структурами двух стран по вопросу возможных поставок препарата в арабскую республику.