РФ немного продвинулась на Харьковском направлении - разведка Британии

Российские власти планируют увеличить оборонный бюджет, чтобы восполнить потери в войне, однако их ожидают трудности из-за санкций.

Целью РФ на Донбассе остается наступление на Северодонецк, кроме того, ее войскам впервые за несколько недель удалось продвинуться на Харьковском направлении. Об этом говорится в отчете Минобороны Великобритании, опубликованном 14 июня.

"Основными оперативными усилиями России остается наступление на Северодонецк на Донбассе. Ее Западная группировка войск, вероятно, впервые за несколько недель немного продвинулась на Харьковском направлении", - указали военные.

По данным разведки, российское государственное финансирование позволяет постепенно мобилизовать военно-промышленную базу страны для удовлетворения требований войны. Однако отрасль может столкнуться с трудностями при выполнении многих задач, частично из-за последствий санкций и отсутствия опыта.

Как прогнозируют в Военно-промышленной комиссии РФ, расходы на оборону увеличатся на 600-700 миллиардов рублей (8,5-10 миллиардов фунтов стерлингов), что означает увеличение оборонного бюджета страны примерно на 20%.

"Российское производство высококачественной оптики и передовой электроники, вероятно, остается проблемным и может подорвать ее усилия по замене оборудования, утраченного в Украине", - считают в Минобороны Британии.

Фото: twitter.com/DefenceHQ

John Dou