рф не сможет взорвать Каховскую ГЭС: украинские разведчики оценили возможность теракта

27 октября 11:28Головні новини

Недавно стало известно, что российская армия заменяла Каховскую ГЭС в апреле, поэтому командование Украины ожидает любых и когда-либо провокаций со стороны путина.

По данным украинской разведки, вряд ли ее пока взорвут, поскольку по состоянию на сегодняшний день там нет необходимого количества взрывчатки. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Андрей Юсов в эфире телемарафона.

Относительно Каховской ГЭС, сегодня ... не проведены необходимые работы, не заминирована ГЭС и дамба настолько, чтобы можно было совершить подрыв, - считает Юсов.

Вместе с тем Юсов отметил, что от России, которая имеет неадекватное руководство и пренебрегает международным правом и презирает гуманитарные принципы, можно ожидать любых провокаций.

Поскольку мы имеем дело с неадекватным государством, неадекватным правительством есть любые угрозы.

Следует отметить, что в случае подрыва дамбы в Новой Каховке под угрозой затопления окажутся 80 населенных пунктов, в том числе Херсон. Если Россия подорвет Каховскую дамбу, задержит ВСУ на две недели, однако Северокрымский канал и Запорожская атомная электростанция не смогут функционировать в результате разлива воды.

John Dou