РФ не может укрепить новую линию фронта после провала под Харьковом - ISW

Оккупанты активно покидают восточную часть Харьковской области для передислокации на другие направления.

Войска РФ не в состоянии укрепить новую линию фронта после успешного контрнаступление ВСУ в Харьковской области. Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW) в сводке по итогам понедельника, 12 сентября.

На данные момент обе стороны ведут активные бои за Лиман, а россияне опасаются, что ВСУ будут форсировать Северский Донец. Войска РФ, вероятно, сосредоточены у линии Лиман-Ямполь, так как считают, что она будет потенциальной целью для украинского наступления, говорится в сводке.

В ISW считают, что оккупанты не в состоянии укрепить новую линию фронта и активно покидают восточную часть Харьковской области для передислокации на другие направления, например, в юго-западную часть Донецкой области.

"Это свидетельствует о том, что российское командование не предоставляет первоочередной важности для укрепления уязвимых позиций к востоку от реки Оскол", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что успех украинского контрнаступления может еще больше ослабить и без того низкий боевой дух у ВС РФ, а также усложнит вербовку новых добровольцев российским командованием.

Отмечается, что задержка или возможная приостановка новых наемников даст украинским войскам время для консолидации, а затем возобновить наступление. Тогда ВСУ уже не остановит возможное прибытие "добровольцев" в Украину.

John Dou