РФ не была способна воплотить собственный военный план против Украины — генерал США

Начальник штаба Сухопутных сил США генерал Джеймс МакКонвилл считает, что РФ не была способна выполнить свой военный план по захвату Украины. Об этом он заявил во время слушаний в Комитете Сената США по вооруженным силам, сообщает «Голос Америки».

«План, который был у России – очень сложный. Для такого плана нужны очень натренированные и дисциплинированные солдаты. У них не было таких способностей. У них не было достаточно подготовленных солдат», - отметил МакКонвилл.

Генерал также добавил, что для выполнения подобного военного плана РФ требовалась гораздо лучшая логистическая система.

«Возможно, у украинцев нет таких мощностей и способностей, как у России, но у украинцев есть воля. Когда строишь сплоченную команду – это важно. Это отличается от того, что мы видели в других местах», – отметил МакКонвилл.

Генерал также подчеркнул, насколько важны союзники и партнеры США в обеспечении логистики для поддержки Украины.

«Наша поддержка Украины непреклонна и наша преданность защищать каждый дюйм территории НАТО железная», – говорится в совместном заявлении Джеймса МакКонвилла и министра Армии США Кристин Вормут.

Несмотря на существенное увеличение Россией расходов на армию и модернизацию вооружения, она не смогла получить преимущества над Украиной и превратить численность вооружения себе в пользу.

Как сообщает разведка Великобритании, после вторжения в Украину российская армия стала значительно слабее как материально, так и концептуально.

John Dou