РФ наступает на четырех направлениях - Генштаб

Враг несет значительные потери, но не прекращает атак, а также обстреливает мирные населенные пункты Украины.

Войска РФ, понеся многочисленные потери, не прекращают наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. На Купянском, Запорожском и Херсонском - обороняются, сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке 25 января.

Подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах восьми населенных пунктов: Белогоровка Луганской области и Раздоловка, Красная Гора, Бахмут, Новобахмутовка, Красногоровка, Марьинка и Чаривное Донецкой области.

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях признаков наступательных группировок противника не обнаружено. Обстрелам подверглись районы более 40 населенных пунктов в Черниговской, Сумской и Харьковской областях.

На других направлениях враг также атаковал мирные города и села из разного вида оружия, в частности, на Бахмутском направлении под удары попали более 30 населенных пунктов, а на Запорожском и Херсонском - свыше 40.

"В течение суток противник нанес четыре ракетных и 26 авиационных ударов. Также произвел более 100 обстрелов из РСЗО. Угроза российских авиационных и ракетных ударов на всей территории Украины остается высокой", - подчеркнули в Генштабе.

Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла восемь ударов по районам сосредоточения оккупантов, а также три удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов.

Уничтожены вражеский СУ-25, три ударных вертолета КА-52, три БПЛА - Орлан, Мерлин и Ланцет.

Артиллеристы и ракетчики поразили пункт управления и девять районов сосредоточения войск РФ.

John Dou