РФ накапливает у границ Украины огромное число ракет

Среди прочего сообщается о 28 вагонах с ракетами для С-300, которые подъезжают из Улан-Удэ. В СтратКоме ВСУ прогнозируют масштабную ракетную атаку 24 августа.

Россия скапливает у границ с Украиной и на оккупированных территориях большое количество транспортно-пусковых контейнеров с зенитными управляемыми ракетами к ЗРК С-300. В частности, сейчас к границе едет эшелон с ракетами из Улан-Удэ. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает СтратКом ВСУ.

"В начале августа из Улан-Удэ вышли эшелоны с боеприпасами в составе 28 вагонов с ракетами для ЗРК С-300 в количестве 32 ЗУР (зенитных управляемых ракет – ред.). К границе с Украиной эшелон ориентировочно прибудет в 20-х числах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к середине августа из арсенала комплексного хранения ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов в российском городе Котово было изъято более 120 контейнеров с ракетами к ЗРК С-300.

Также известно, что в районе Джанкоя было складировано около 440 ТПК (транспортно-пусковых контейнеров – ред.) к ЗРК С-300.

При этом СтратКом ВСУ отмечает, что после инцидента в Джанкое пока трудно сказать, были ли эти ТПК уничтожены полностью, частично или вообще не пострадали.

Также сообщается, что Россия накапливает ракеты к С-300 в Зябровке (Беларусь) в 22 км от границы с Украиной – там общее количество ТПК превышает 60 ед.

"Угроза массированного обстрела территории Украины, как минимум, ракетами С-300 очевидна", – отметили в СтратКоме ВСУ, добавив, что с учетом прибытия ряда эшелонов до 20 числа, очевидно и то, что ракеты концентрируются до 24 августа.

John Dou