РФ бойкотирует совместное заседание Совбеза ООН с комитетом ЕС - СМИ

На совместной встрече планируют рассмотреть вопросы взаимодействия ЕС с ООН в странах, где обе организации проводят операции.

Российская Федерация бойкотирует совместное заседание Совета Безопасности ООН с комитетом ЕС. Об этом сообщает France24.

По словам российского дипломатического источника, такое поведение Москвы связано с ситуацией в Украине.

По информации издания, на совместной встрече планируют рассмотреть вопросы взаимодействия ЕС с ООН в странах, где обе организации проводят операции.

Сообщается, что ежегодная неформальная встреча между Совбезом и Комитетом ЕС по политике и безопасности не проводилась с 2019 года из-за пандемии коронавируса.

На пресс-конференции во вторник, 3 мая, посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд, чья страна занимает председательство в Совете Безопасности в мае, заявила, что Совет был "чрезвычайно успешным" в "изоляции России" с конца февраля.

"Россия изолирована в Совете Безопасности, и каждый раз, когда у нас есть дискуссия в Совете Безопасности по России, они находятся в обороне, и мы будем продолжать держать их в обороне, пока они не прекратят свою жестокую атаку на украинцев", - сказала она.

John Dou