Резников считает минские переговоры "мертвыми"

Несмотря на нулевую эффективность переговоров в минском формате, их нужно сохранить, считает министр.

Так называемые минские переговоры по Донбассу - это "мертвая история", считает вице-премьер, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. Об этом он сказал в интервью Liga.net.

"Абсолютно. Нулевой. Четыре-пять часов ни о чем. В моем кабинете происходят эти онлайн-переговоры. Это мертвая история", сказал Резников, отметив, что нужно сохранить "этот трек, этот канал коммуникации, хоть и слабенький".

"Чтобы, когда наступит нужный момент, мы могли им воспользоваться. И конечно - ради людей, которые находятся в тюрьмах, среди прочего - в "Изоляции". Более 200 наших людей мы пытаемся забрать оттуда", - сообщил министр.

Также он высказался о деоккупации Крыма, которая, по его мнению, произойдет достаточно быстро.

"К тому же она пройдет с согласия руководства РФ. Это точно. У них просто другого варианта не будет. Руководство России еще будет возлагать цветы к монументам жертв российской агрессии. И это не шутка", - говорит резников.

При этом он отверг возможность силового возвращения

"Я считаю, что мы не сможем освободить Крым военным путем. Современная стратегия - политико-дипломатический путь. К ней относится и мощный юридический фронт всего цивилизованного мира против РФ", - сказал министр.

Напомним, что в Киеве неоднократно заявляли, что сейчас переговоры идут в онлайн режиме и не рассматривают возможность их проведения в Минске из-за ситуации в Беларуси.

John Dou