Революция в автомобильной промышленности: компания Porsche запустила проект по созданию синтетического топлива eFuels

28 марта 00:20uainfo.org

Автопроизводитель Porsche не намерен отказываться от ДВС. Компания запустила проект по производству экологически нейтрального топлива. Проект запущен совместно с Siemens Energy. Он получил название eFuels.

Об этом пишет издание Аutocentre, информирует UAINFO.org.

С каждым годом нормы по количеству вредных выбросов становятся все строже. Это вынуждает автопроизводителей отказываться от двигателей внутреннего сгорания, которые работают на ископаемых видах топлива, и переходить на более экологичные виды энергии. Многие страны уже объявили официальные даты ввода запрета на эксплуатацию автомобилей с ДВС и переход на электрические автомобили. Автопроизводители двигателей внутреннего сгорания сообщают, что больше не будут разрабатывать и совершенствовать свои агрегаты. Однако не все готовы так легко сдаться. Компания Porsche нашла выход.

Проект реализовывают в Чили, где популярностью пользуются ветряные мельницы. Отмечается, что затраты энергии на расщепление воды, выработку синтетического метанола и очистку воздуха – экологически чистые и полностью возобновляемые. В состав топлива eFuels входит гораздо меньше компонентов, по сравнению с другими видами горючего, благодаря чему снижается количество вредных выбросов. В итоге получается почти полностью углеродно-нейтральное топливо. Количество выбросов от eFuels на более чем 85% меньше, чем у традиционного топлива.

Сегодня проект Porsche работает как пилотный, но уже с 2022 года начнет полноценную деятельность и ежегодно будет расширяться. В планах производителя в 2022 году произвести 130тыс. литров топлива, а уже в 2026 нарастить производство и объемы до 550млн. литров.

Стоимость этого топлива сегодня составляет 10 долларов за литр. Когда производство будет расширено, то цена снизится в несколько раз.

Porsche планирует привлечь к проекту и других автопроизводителей. По мнению компании синтетическое топливо это отличная альтернатива электрокарам и водородным агрегатам.