Решение России разместить на Камчатке лучшие истребители вызвало неожиданную реакцию в стране НАТО

08 июля 19:29NK

В Румынии неоднозначно отреагировали на решение России разместить на Камчатке многоцелевые, сверхманевренные истребители Су-35. Казалось бы, при чем тут Румыния и российская Камчатка?

Так, румынское издание Defence Romania выразило недовольство и обеспокоенность этим решением.

Во-первых, Россия имеет полное право на своей территории размещать где хочет, когда хочет и какую хочет военную технику и вооружение.

Судя по реакции румынских обозревателей, Москва должна была со всеми договориться, согласовать решение.

Есть в этом и другой подтекст. Румыния является ближайшим союзником США по НАТО. Можно было бы сказать, что Бухарест своей реакцией показывает преданность Вашингтону. Но ушлые европейцы преследуют свои корыстные цели.

Разместив на Камчатке Су-35, Россия вынудит США уделять данному региону гораздо больше внимания и финансирования.

Румыния может получить от Штатов 130 миллионов долларов на модернизацию и расширение авиабазы Кымпия-Турзий. Это заметно отразится на экономике страны, появятся новые рабочие места, соответственно, спадет безработица.

Напомним, российские Су-35 являются одними из самых мощных и эффективных истребителей в мире, возможно, самыми лучшими. И с их помощью Россия решила укрепить основные и наиболее вероятные участки и направления, со стороны которых может напасть потенциальный противник.

Мария