Renault, Volvo и Geely совместно выпустят новый спортивный кроссовер

14 октября 17:40Фокус

Новый кроссовер Renault отличается динамичным силуэтом с покатой аркообразной крышей. Модель будет построена на платформе Volvo XC40 и получит гибридную установку.

Купе-кроссовер Renault Arkana получит старшего брата. Новая модель появится в 2024 году и создается совместно с Volvo и Geely. Об этом сообщает пресс-служба Renault Group.

Разработкой новой модели занимается корейский филиал Renault (ранее это предприятие выпускало авто под брендом Samsung). Недавно 34,02% его акций выкупили Geely, а теперь китайский концерн готовится приобрести акции Renault Group. А поскольку Geely владеет Volvo, то инженеры шведской марки также присоединятся к созданию кроссовера.

На данный момент опубликован только один тизер модели. У нее высокий капот, покатая крыша и приподнятая "корма", а заднее стекло прикрыто спойлером. Также видно, что крылья авто слегка расширены.

Заявлено, что кроссовер Renault построят на платформе СМА. Изначально ее создали для Volvo XC40, но теперь она лежит в основе нескольких моделей Geely и премиального китайского бренда Lynk&Co.

Также известно, что новый Renault будет гибридом. Очевидно кроссовер получит силовую установку Geely-Volvo с 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем и электромотором. В разных моделях она развивает 245-262 л. с.

John Dou