Рейтинги Байдена остаются стабильными, несмотря на вызовы в сфере иммиграции и внешней политике

29 марта 17:48NK

Новый опрос Harvard CAPS / Harris указывает, что 61% американцев одобряет работу президента Байдена. Этот показатель является неизменным с прошлого месяца. Так же не изменился и процент тех, кто не доволен работой Байдена - 39% опрошенных.

По данным опроса 71% избирателей одобряет то, как Байден отреагировал на пандемию коронавируса - этот показатель вырос на 3 процентных пункта от времени принятия в Конгрессе пакета экономической помощи на сумму 1,9 миллиарда долларов.

В некоторых сферах, однако, рейтинги Байдена несколько упали. Большинство американцев все еще поддерживают курс внешней политики президента - 56%, но таких в прошлом месяце было 61%.

Иммиграция является наиболее уязвимым вопросом для президента, согласно опросу. 48% респондентов удовлетворены тем, как он решает вопросы иммиграции, а это на 8 процентных пункта меньше, чем в феврале.

Вместе с тем, мнения избирателей разошлись по вопросам экономики США. 42% сказали, что экономика движется в «правильном направлении», тогда как 42% заявили, что она движется в «неправильном направлении». Вместе с тем, это значительное улучшение с января, когда 58% опрошенных сказали, что экономика была на "неправильном пути", и только 29% сказали, что экономика была на "правильном пути".

"Байден продолжает наслаждаться« медовым месяцем »благодаря избирателям, которые любят его лично, через улучшение экономических показателей и поддержку его действий по преодолению вируса», - говорит Марк Пенн, руководитель опроса.

Опросы Harvard CAPS / Harris был проведен среди 1945 зарегистрированных избирателей с 24-25 марта Центром американских политических исследований Гарвардского университета и компанией The Harris Poll.