Redmi Buds 3 Pro – стильный дизайн и шумоподавления

20 декабря 11:43NK

Компания Redmi летом этого года официально представила и запустила в продажу свои новые бюджетные наушники Redmi Buds 3 Pro. Сейчас у нас появилась возможность ее протестировать, и мы готовы поделиться с вами своими впечатлениями, чтобы сформировать мнение о продукте и дать понимание, следует рассматривать его как вариант для покупки или нет.

Дизайн

Наушники поставляются в матовом кейсе, на котором практически не остается следов использования. Он оснащен разъемом для зарядки USB-C на нижней грани, белым светодиодом и кнопкой, расположенной на одном уровне с корпусом, на задней панели есть логотип бренда. Кейс достаточно надежен, нет ощущения дешевизны.

Наушники имеют внутриканальный форм-фактор, благодаря чему хорошо смотрятся в ушах при использовании. Форма наушников достаточно эргономична, но крайне важно помнить о тщательном выборе амбушур нужного размера, ведь это будет влиять как на комфорт, так и на звук и пассивное поглощение шумов. Наушники можно назвать довольно легкими, долгосрочное использование вполне комфортно.

Управление, эргономика

На каждом наушнике имеется глянцевая сенсорная панель, позволяющая управлять воспроизведением музыки и звонками. Следует отметить, что есть и фишка, ранее встречавшаяся только во флагманских наушниках, как Apple AirPods – автоматическая пауза/воспроизведение при извлечении/вставке наушника в ухо.

И хотя система жестов достаточно интуитивна и ясна, есть один неприятный момент для многих пользователей – отсутствие отдельного приложения для управления наушниками, поэтому все подключение происходит исключительно через меню Bluetooth вашего устройства, а дальнейшее управление осуществляется через сами наушники.

Звук

Каждый наушник оснащен тремя микрофонами, один из которых используется при звонках, а два – для активного поглощения шумов. В целом, впечатления от прослушивания музыки неплохие, но следует учитывать цену и не ожидать чего-то удивительного.

Система поглощения шумов работает достаточно хорошо: производитель заявляет отсечение шумов до 35 дБ. В реальном использовании это позволяет устранить внешние фоновые шумы, но резкие звуки дальше слышны. Для отдельных моделей заявляют адаптивный режим, переключающий режим активного поглощения шумов в зависимости от окружающих.

Автономность

К сожалению, автономность нельзя назвать основной фишкой Redmi Buds 3 Pro – некоторые конкурентные решения предлагают гораздо лучшие показатели. При включенном активном поглощении шумов и средней громкости наушники играют около 4 часов, при отключенном активном поглощении шумов – около 6 часов. В общей сложности кейс позволяет зарядить наушники три раза.

Приятно было видеть использование USB-C для зарядки. Полностью зарядить кейс можно за 2.5 часа, что немало, но поддерживается и беспроводная зарядка Qi, с которой этот процесс еще вдвое длиннее. Сами наушники поддерживают беспроводную зарядку, позволяющую за 10 минут зарядить их на несколько часов использования, при этом для полной зарядки требуется около часа.

Выводы

Цена наушников достаточно невысокая, при этом они предлагают, по сути, лучшее поглощение шумов в своем ценовом сегменте. При этом звук тоже довольно неплохой, и в общем модель можно назвать удачной, если вам подходит несколько необычный дизайн.

John Dou