Разведкорабль Симферополь проходит испытания в открытом море

Основной задачей корабля является сбор развединформации о противнике благодаря новой станции радиотехнической разведки Мельхиор.

Украинский разведывательный корабль Симферополь проходит государственные испытания в открытом море. Видео испытаний опубликовал Defense Express.

На кадрах показано, как корабль отрабатывал маневр уклонения от огня противника с отстрелом пассивных помех в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазоне.

Основной задачей корабля является сбор развединформации о противнике благодаря новой станции радиотехнической разведки Мельхиор, которая в пассивном режиме анализирует излучение от других кораблей, самолетов и объектов, находящихся на суше, идентифицирует и определяет их координаты. Дальность работы Мельхиора достигает 450 км, а количество одновременно отслеживаемых целей до двух сотен.

Отметим, что корабль Симферополь был спущен на воду в 2019 году, а в 2020 году уже начал проходить предварительные и заводские тестирования, после которых начался цикл государственных испытаний.

Как сообщалось ранее, на одном из военных полигонов Шепетовский ремонтный завод провел испытания новой реактивной системы залпового огня Буревий, которая должна заменить устаревшие советские РСЗО Ураган.