Разумков: "Жду, когда секретарь СНБО предложит царя"

"Я в этом смысле жду следующего заявления от Данилова, когда он предложит царя. Мы живем с вами в парламентско-президентской республике. Если мы спросим людей, то, согласно недавнему рейтингу, лишь 24% готовы к такому изменению власти. Я понимаю, что сейчас могут все разгонять. Однако мы привыкли жить не в монархии. Мы привикли жить в демократии даже со времен казачества. Точно мы не готовы подчиняться одному царю. Царство – это не про Украину", – так прокомментировал идею Данилова бывший спикер в эфире программы "Народ против".

Разумков считает, что СНБО превышает свои полномочия / Коллаж "Сегодня"

Бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что в Украине не получится провести усиление президентских полномочий, что предлагает сделать секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов.

Об этом Разумков заявил на программе "Народ против" на телеканале "Украина 24".

"Здравствуй, царь!"

Разумков также отметил, что на самом деле, вертикали власти очень важны для развития нормального демократического государства. Но при этом они не должны "друг друга сжирать", пересекаться, а должны в рамках законов и конституции выполнять те полномочия, которыми наделены законами. В противном случае все заканчивается трагически, как для украинцев, так и для инициаторов усиления власти одной вертикали.

"Мы не раз видели в истории нашей страны, когда власть начинает концентрироваться в одних руках и мы получаем огромные проблемы. Можем спросить у некоторых особ, которые сегодня в Ростове находятся. Однако это большая проблема для государства и большая проблема для граждан этой страны. И, к сожалению, мы за это платим большую цену, в том числе цену человеческих жизней. Считаю, что это очень плохая идея", – заключил Разумков.

John Dou