Разоблачили женщину, которая перевезла более 140 млн грн через границу, не уплатив налоги в Украине

Разоблачили женщину, которая перевезла более 140 млн грн через границу, не уплатив налоги в Украине

Гражданка имела целью легализовать деньги на территории стран ЕС и скрыть вероятно незаконные источники их происхождения.

Сотрудники Бюро экономической безопасности разоблачили гражданку Украины, которая во время действия военного положения переместила через таможенную границу Украины денежные средства в иностранной валюте. 3,6 млн евро (в эквиваленте ориентировочно свыше 140 млн грн) были должным образом задекларированы.

В БЭБ отметили, что их происхождение вызывало сомнения.

«В рамках досудебного расследования детективы БЭБ установили, что вывозимые денежные средства не соответствуют фактическим официальным доходам упомянутого лица на территории Украины и за ее пределами.

Гражданка имела целью легализовать их на территории стран Европейского Союза и скрыть вероятно незаконные источники происхождения. Как следствие, в государственный бюджет Украины не поступило более 27 млн. грн. налога с доходов физических лиц.

В настоящее время детективы БЭБ осуществляют досудебное расследование в уголовных производствах по фактам незаконного вывоза средств на общую сумму более 335 млн грн., из которых уже 66 млн арестовано, и разрабатывают механизмы их возвращения в государственный бюджет», — сообщили в БЭБ.

John Dou