Разминирование на освобожденных территориях будет сложным: в МВД говорят о высоком уровне загрязнения

Разминирование на деоккупированных территориях будет сложным, уровень загрязнения выше, чем был в Киевской и Сумской областях. В очистке этих территорий будут задействованы пиротехники и другие специалисты по всей Украине. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский, передает «Интерфакс-Украина».

«Разминирование. Этот аспект очень сложен. Эта территория чрезвычайно загрязнена. То, что я видел, находясь там на прошлой неделе, загрязнение даже больше, чем это было в Киевской и Сумской областях. Это понятно, поскольку больше времени оккупации», - сказал Монастырский.

Он подчеркнул, что будут мобилизованы подразделения пиротехников со всей Украины, ГСЧС, полиции для того, чтобы максимально помочь в разминировании как минимум объектов критической инфраструктуры, жилых домов и дорог.

«Сейчас очень много работы. Количество полицейских, которые работают на деоккупированных территориях: те подразделения, которые были выведены, сейчас возвращаются туда», - отметил Монастырский.

John Dou