Размещенные в Казахстане военные РФ отказываются возвращаться, чтобы не воевать против Украины

27 августа 09:59Новости на zn.ua

Российский военный контингент, размещенный в Казахстане, отказывается покидать территорию страны и возвращаться в места постоянной дислокации. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

По данным ГУР, формальная причина отказа — отсутствие специального воздушного транспорта, который в настоящее время в полном составе задействован в войне против Украины.

Однако, как отмечает разведка, на самом деле российские военные не хотят вступать в состав оккупационного контингента. При этом командование РФ не отказывается от намерений полностью вывести войска с территории Казахстана, которые пришли туда во время подавления митингов против власти в январе.

Сообщается, что это около тысячи военнослужащих РФ с полным вооружением и техникой. Солдаты сейчас дислоцируются вблизи критических объектов инфраструктуры страны, таких как аэродромы, военные полигоны, нефтебазы, а также космодром Байконур и другие.

Кроме того, в ГУР подчеркнули, что РФ практически полностью вывела свои военные контингенты с вооружением и техникой с территорий Таджикистана и Армении, чтобы использовать их в боевых действиях против Украины.

Ранее сообщалось, что российские офицеры-десантники массово отказываются уезжать воевать в Украину. Командование заменяет их на контрактников без офицерских званий и опыта участия в боевых действиях.

John Dou