Разлив сточных вод закрывает пляжи Южной Калифорнии

03 января 17:55NK

В воскресенье официальные лица заявили, что пляжи Южной Калифорнии от округов Ориндж до Лос-Анджелеса были закрыты в праздничные выходные после того, как 7 миллионов галлонов неочищенных сточных вод попали в Тихий океан.

Разлив произошел после серии штормов в конце декабря, принесших в этот район сильные дожди. Секция канализационной системы округа Лос-Анджелес «рухнула», неочищенные сточные воды были отправлены в уже переполненные ливневые стоки, ведущие к морю, некоторые из которых заблокированы обломками, говорится в ряде заявлений санитарных округов округа Лос-Анджелес.

Об аварии сообщили в пятницу вечером в городе Карсон, и аварийный подрядчик быстро установил насосы, чтобы обойти проблему, но канализационные стоки продолжали попадать в море на следующий день, согласно округам.

Разлив вызвал закрытие прибрежных территорий от Хантингтон-Бич на юге до ранчо Палос-Вердес на севере, заявили официальные лица в двух округах, пострадавших от прорыва.

По словам местных органов здравоохранения, закрытие коснулось 7 миль пляжей и прибрежных зон в Лонг-Бич. По их словам, открытие береговой линии для отдыха потребует тестирования воды, которое покажет, что уровень бактерий не опасен.

Некоторые из тех же пляжей были временно закрыты в начале октября после того, как прорыв трубопровода у Хантингтон-Бич выбросил около 25 000 галлонов сырой нефти в Тихий океан.

70-й ежегодный заплыв с белыми медведями на пляже Кабрильо в Лос-Анджелесе, запланированный на Новый год, был отменен из-за последнего разлива.

Низкие температуры воды в середине 50-х годов обычно помогали удерживать отдыхающих подальше от береговой линии, но регулярность разливов, связанных с штормами, обеспокоила некоторых лидеров.

«Разлив сточных вод такого масштаба опасен и неприемлем, и мы должны понять, что произошло», - заявила инспектор округа Лос-Анджелес Дженис Хан. «Недавний шторм, несомненно, способствовал разливу, но нам нужна инфраструктура, которая не откажет во время дождя».

Следователи обратили внимание на пожар в конце сентября на складе, где хранились товары для здоровья и красоты. Они считают, что огонь открыл и выпустил некоторые химические вещества продуктов, в том числе этанол, которые затем попали в канал и предположительно вызвали или способствовали появлению сернистого запаха.

John Dou