Разлив нефти в Калифорнии: что происходит?

10 октября 19:56RSS feed nk.org.ua

Нефть вымывается на некоторые пляжи Южной Калифорнии после того, как утечка в подводном трубопроводе с морской платформы отправила десятки тысяч галлонов тяжелой нефти в воды океана. Разлив загрязнил знаменитые пески Хантингтон-Бич, известного как Серф-Сити США, и может держать океан и береговую линию закрытыми там и в некоторых других населенных пунктах к югу в течение нескольких недель.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Лодочники округа Ориндж и жители Ньюпорт-Бич начали сообщать о запахе нефти в воздухе и масляном блеске воды в пятницу днем, 1 октября.

На следующее утро береговая охрана подтвердила разлив. Блеск океана был шириной в несколько миль, и сырая нефть начала вымываться на берег липкими черными пятнами. Утечка произошла примерно в 5 милях (8 км) от берега на глубине около 98 футов (30 метров) и произошла из трубопровода, принадлежащего Amplify Energy. Компания из Хьюстона также владеет и управляет тремя близлежащими морскими платформами, которые перекачивают нефть в Лонг-Бич.

Нефть сначала вымылась в Хантингтон-Бич, в том числе в Тальберт-Марш, уязвимом заболоченном месте. Позже нефть была обнаружена на побережье округа Ориндж, в Ньюпорт-Бич, Лагуна-Бич и Дана-Пойнт. К четвергу в Карловых Варах, в округе Сан-Диего.

СКОЛЬКО УТЕЧКА МАСЛА?

Это все еще загадка.

Amplify Energy публично заявила, что из ее трубы вытекало не более 126 000 галлонов (477 000 литров). Но компания также сообщила федеральным следователям, что общий объем может составлять 29 400 галлонов (111 300 литров). В четверг Береговая охрана объявила о своей собственной оценке по крайней мере около 25 000 галлонов (95 000 литров) и не более 132 000 галлонов (500 000 литров).

Дэвид Петтит, старший юрист экологической группы Совета по защите природных ресурсов, с трудом верит, что Amplify не знает, сколько нефти она потеряла. «Если они знают, какой расход был в трубопроводе», - сказал Петтит.

КАК БЫЛА ОБНАРУЖЕНА УТЕЧКА?

Торговое судно, стоящее на якоре у Хантингтон-Бич, сообщило на национальную горячую линию по ликвидации разливов опасных веществ, укомплектованную службой береговой охраны, что оно увидело блеск длиной более 2 миль (3 км) сразу после 18:00. Вечер пятницы.

Спутниковый снимок, сделанный Европейским космическим агентством, показал вероятное нефтяное пятно в районе около 19:00, о чем было сообщено береговой охране в 2:06 утра в субботу после рассмотрения аналитиком Национального управления по исследованию океанов и атмосферы.

Береговая охрана заявила, что не реагировала ни на один из отчетов, решив подождать до рассвета, потому что темнота и отсутствие технологий затруднят поиск нефти.

Генеральный директор Amplify Мартин Уилшер сказал, что компания не обнаружила утечку, пока не увидела нефть в воде в 8:09 утра в субботу.

Однако другие сообщения указывают на то, что у компании были признаки утечки еще в 2:30 утра в субботу. Федеральные регулирующие органы заявили, что сигнал тревоги на платформе Elly предупредил оператора диспетчерской о падении давления в трубопроводе, которое могло указывать на утечку.

По данным Управления экстренных служб Калифорнии, компания не сообщала об утечке до 8:55 утра. Компания, сообщившая об утечке от имени Amplify, заявила, что инцидент произошел в 2:30 утра.

Примерно в то время, когда компания сообщила о разливе, береговая охрана заявила, что обнаружила нефть в воде.

КТО ОТВЕТСТВЕННЫЙ?

Причина расследуется.

В понедельник генеральный директор Amplify Мартин Уилшер впервые предположил, что в этом может быть виноват якорь одного из многих коммерческих судов, которые используют огромный портовый комплекс Лос-Анджелес-Лонг-Бич. На следующий день береговая охрана сообщила, что водолазы обнаружили, что участок трубопровода длиной 4000 футов (1219 метров) был «смещен в поперечном направлении» примерно на 105 футов (32 метра).

На видео разорванного трубопровода, опубликованном береговой охраной, видна тонкая трещина длиной 13 дюймов (33 сантиметра), которая, по мнению экспертов, может указывать на медленную утечку, которую изначально было трудно обнаружить.

Федеральные следователи по транспортировке грузов заявили, что предварительные отчеты предполагают, что авария могла быть «вызвана якорем, который зацепил трубопровод, что привело к частичному разрыву».

В среду следователи Береговой охраны сели на Роттердамский экспресс, массивный контейнеровоз под немецким флагом, которому была назначена якорная стоянка, ближайшая к месту разрыва трубопровода.

Hapag-Lloyd, судоходная компания, которая управляет судном, заявила, что береговая охрана допросила капитана и команду и получила доступ к бортовому журналу с указанием местоположения судна. После этого служба береговой охраны позвонила в компанию, чтобы сказать, что Роттердам больше не находится под контролем на предмет утечки, сообщила компания. Береговая охрана не комментирует.

КАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ?

Это будет зависеть от того, сколько там нефти.

Местные власти, которые поначалу опасались экологической катастрофы, недавно выразили надежду, что общий разлив будет меньше, чем предполагалось изначально. Пока удалось найти лишь несколько замасленных птиц. Команды ищут пострадавших животных в районе разлива и за его пределами. Экологи говорят, что еще слишком рано говорить, сколько морских птиц, морских млекопитающих и других животных в конечном итоге затронет масляная пленка.

Исследователи говорят, что влияние на животных займет некоторое время, чтобы понять. Они только начинают узнавать о некоторых долгосрочных последствиях разлива нефти Deepwater Horizon в 2010 году. И многие проблемы остаются незамеченными, поскольку компоненты нефти накапливаются под поверхностью океана.

На воде у вышек нет видимого блеска и запаха нефти, как гнилостный запах, который царил в Хантингтон-Бич в дни после инцидента.

John Dou