Расширение помощи Украине: стартовала онлайн-миссия МВФ

11 ноября 10:44Новости на zn.ua

Онлайн-миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Гевином Греем сегодня, 11 ноября, начала дискуссии с представителями властей Украины по поводу Мониторинговой программы с привлечением Совета исполнительных директоров МВФ (PMB). Об этом сообщил представитель МВФ в Украине Ваграма Степаняна.

"Диалог будет опираться на результаты встреч, проведенных в прошлом месяце в Вене. Работа миссии будет проходить в онлайн-режиме", - говорится в сообщении.

В начале этой недели глава НБУ Андрей Пышный отмечал, что миссия МВФ, как ожидается, продлится до 17 ноября и сформулирует окончательные договоренности для утверждения PMB Советом директоров фонда в начале декабря.

В НБУ сообщили, что Украина планирует в 2023 году получить от США и Международного валютного фонда 20 миллиардов долларов. "Окончательные договоренности будут сформулированы по результатам второй миссии, которая начнет свою работу 11 ноября. Мы планируем, что она продлится до 17 ноября. Эти технические дискуссии... которая ляжет в основу плана действий Нацбанка на ближайшие годы и станет основой для программы расширенного финансирования, на которое команда Украины рассчитывает", – сообщил глава Нацбанка.

John Dou