Раскрыты первые подробности флагманского кроссовера Chery Tiggo 9

17 августа 12:16Фокус

Chery Tiggo 9 — самый крупный кроссовер в линейке китайского бренда. Модель предложат в версиях с двумя и тремя рядами сидениий и будут оснащать бензиновыми турбомоторами.

Опубликованы первые фото Chery Tiggo 9. Самый большой и самый дорогой кроссовер китайской марки должны представить осенью. Об этом сообщает сайт Autohome.

Новый Chery Tiggo 9 заметили во время тестов в Китае. Кроссовер не прикрыли камуфляжем, как часто бывает в таких случаях, что дало возможность рассмотреть его дизайн.

Внешний вид Tiggo 9 выполнен в новом стиле, дебютировавшем на Chery Omoda 5. У авто огромная решетка радиатора и тоненькие светодиодные фары, а дверные ручки выполнены выдвижными.

Кроссовер Chery Tiggo 9 построен на современной платформе Т2Х. Он достигает 4780 мм в длину при колесной базе в 2800 мм. Салон авто не показали, но известно, что он будет просторным и предложат версии на пять, шесть и семь мест.

Китайский кроссовер дебютирует с бензиновыми турбомоторами объемом 1,6 л (197 л. с.) и 2,0 л (261 л. с.). Позже может появиться и 326-сильный плаг-ин гибрид Chery Tiggo 9 с силовой установкой от премиальной модели Exeed AtlantiX. Все версии получат 7-ступенчатую КПП с двумя сцеплениями, а привод может быть передним или полным.

John Dou