Рамзан Кадыров - украинскому майору Волыне: Как тебе не стыдно прятаться за спинами детей

Глава Чеченской Республики записал обращение к майору Сергею Волынскому (Волыне), который взял на себя командование остатками 36-й бригады морской пехоты ВСУ после её разгрома в Мариуполе. Волына находится в подвалах комбината «Азовсталь». За это время он записал уже несколько обращений, в том числе папе Римскому, в которых твердит о необходимости проведения процедуры «экстракшн». Накануне Волына заявил, что тают остатки еды, воды, боеприпасов, и что его, других боевиков, а также гражданских лиц, нужно непременно эвакуировать с «Азовстали». Это притом, что любой боевик, включая Волыну, может эвакуироваться оттуда в любой момент – с поднятыми руками и белым лоскутом ткани.

Комментируя заявления Волыны, Рамзан Кадыров отмечает, что тот придумал басню, в которой рассказал уже и про 1940-е годы. Рамзан Кадыров:

Он что-то там говорит об эвакуации гражданских лиц, раненых. Так им дают коридор, чтобы выпустить и гражданских, и раненых – полностью. Я не понимаю, о чём он говорит.

Глава Чечни – майору Волыне:

Ты себя называешь воином, а сам как крыса забежал туда в дырку и оттуда не можешь вылезти.

Рамзан Кадыров отметил, что поэтому украинский боевик призывает уже всех подряд, чтобы его эвакуировали из подвала «Азовстали». Глава Чечни:

Ты всех там просишь: помогите. Тебе президент Российской Федерации помогает. Выйди – сдайся. Если не хочешь сдаться, выпускайте мирных жителей и раненых. Россия обеспечит их всем необходимым.

Рамзан Кадыров выразил недоумение поведением украинского майора:

Как тебе не стыдно прятаться за спинами детей?.. Как ты после этого будешь жить? Кто тебя воспитал, откуда ты сам, какая мама родила тебя, кто твой отец?

По словам Кадырова, он уверен, что после этого такого человек как украинский майор, скрывающийся за спинами гражданских, нужно «закопать не на 4, а на 14 метров, чтобы не воняло». Глава Чечни:

Ты не воин. Ты бы паранджу, наверное, хотел бы надеть, чтобы вместе с женщинами выйти. Какой ты после этого командир...

John Dou