Ракетный удар по Запорожью: есть погибший

В результате ракетного удара по Запорожью по меньшей мере один человек погиб и еще один получил ранение. Об этом сообщили в Запорожской ОВА.

"По предварительной информации, известно об одном погибшем и одном раненом. В настоящее время продолжается ликвидация последствий происшествия, поэтому количество пострадавших может быть уточнено", - говорится в сообщении.

Как отметили в ОВА, утром на территорию одного из предприятий Запорожья попали две российские управляемые ракеты. Третья ракета разорвалась в воздухе. Повреждения и разрушения получили инфраструктурные объекты предприятия. На месте работают все соответствующие службы.

Также в Запорожской ОВА рассказали, что российские войска наступают.

"В Запорожском направлении противник ведет наступательные боевые действия в направлении населенного пункта Трудолюбовка. Ситуация остается контролируемой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в городе Пологи повреждены восемь домов, в городе Молочанск на железнодорожной станции поврежден пассажирский вагон, в Васильевке в результате российских ударов горело подсобное помещение автозаправочной станции. Также обстрелы русских захватчиков вызвали пожары на территории частных домовладений в Орехове.

John Dou