Рада возобновила правила оформления аренды на участки сельхозназначения

Законопроект возвращает регистрацию прав аренды земель в Госгеокадастре и Госреестре прав на недвижимое имущество, возобновляет торги на передачу в пользование участков государственной и коммунальной формы собственности.

Верховная Рада окончательно приняла законопроект №7636, предусматривающий восстановление системы оформления прав аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения.

«С начала военных действий в Украине был приостановлен ряд процессов по регистрации земельных участков. Это была вынужденная мера, чтобы предотвратить злоупотребления, манипуляции или рейдерские захваты земли», – сказала глава политической партии «Слуга Народа» Елена Шуляк.

Она пояснила, что законопроект возвращает регистрацию прав аренды земель в Госгеокадастре и Госреестре прав на недвижимое имущество, возобновляет торги на передачу в пользование участков государственной и коммунальной формы собственности.

Это важный шаг в условиях войны и послевоенного восстановления, ведь создает дополнительные условия для инвестиций и запуска бизнеса, который хочет и может релоцироваться, развиваться и поднимать украинскую экономику. Продолжаем держать аграрный фронт вместе!» – подытожила Шуляк.

John Dou