Рада приняла законопроект, который запрещает использование асбеста в строительстве

Рада приняла законопроект, который запрещает использование асбеста в строительстве

Депутат заверила, что альтернатива асбесту есть, это более современные и неканцерогенные строительные материалы, которые сохранят здоровье и строителей, и жителей новостроек.

Парламент принял законопроект №4142, запрещающий использование асбеста в строительстве. Об этом заявила глава политической партии «Слуга Народа» Елена Шуляк, сообщают на сайте партии.

«Кое-где проблемы со здоровьем украинцев возникают из-за так называемой «бомбы замедленного действия», которой является асбест. Его волокна имеют форму жестких игл, которые во время строительных или ремонтных работ попадают в организм и приводят к неизлечимым болезням дыхательных путей. Именно поэтому мы запретили асбест и изделия и материалы с его содержанием», – объяснила Шуляк.

Она заверила, что альтернатива асбесту есть, это более современные и неканцерогенные строительные материалы, которые сохранят здоровье и строителей, и жителей новостроек.

«Украина покупала асбест в России и Казахстане. Именно лобби из этих стран, работавшее в «высоких кабинетах», до сих пор не позволяло запретить асбест в Украине. Но наконец Украина избавится от опасного для здоровья советского строительного наследия», – резюмировала Елена Шуляк.

Ранее мы писали, что депутат рассказала, почему в Украине хотят запретить использование асбеста в строительстве.

John Dou