Рада на время войны запретила арестовывать имущество «Укрзализныци»

На время военного положения останавливается совершение исполнительных действий и мер принудительного исполнения решений (в том числе наложение ареста на имущество и средства), должником по которым является акционерное общество "Українська залізниця".

Верховная Рада приняла законопроект №7451 о внесении изменений в Закон Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества» и других законодательных актов Украины о содействии процессам релокации предприятий в условиях военного положения и экономического восстановления государства, которым, в частности, во время военного положения запретила накладывать арест на имущество акционерного общества «Українська залізниця » и принудительное исполнение решений по задолженности компании.

Принятым законом дополнен закон «Об исполнительном производстве новым пунктом 10-3 и предусмотреть, что во время действия военного положения 1) останавливается совершение исполнительных действий и мер принудительного исполнения решений (в том числе наложение ареста на имущество и средства), должником по которым является акционерное общество “Українська залізниця”.

2) подлежат снятию аресты, наложенные до вступления в силу настоящего Закона на средства и имущество акционерного общества " Українська залізниця " в исполнительных производствах".

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», Верховная Рада 28 июля приняла закон об упрощении приватизации и передаче изъятых объектов права собственности резидентов РФ, который предусматривает, среди прочего, упрощение процедуры приватизации.

John Dou