Рада и навоз, недоделанная Латвия, фантазии Forbes: утренний кофе с EADaily

28 октября 05:41RSS feed nk.org.ua

1. Депутат Верховной рады Михаил Волынец заявил, что в ближайшее время на Украине будут вынуждены закрыться социальные объекты, а гражданам придется топить дома кизяками — высушенным навозом. По его словам, это произойдет из-за дефицита энергоносителей.

2. Председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха выступил с критикой памятника космонавту Юрию Гагарину, который был установлен в городе Оэйраш.

В Португалии 44 тыс. украинцев, 7 обществ украинских националистов, и они еще имеют наглость делать замечание нормальным людям.

3. Комиссия сейма Латвии одобрила законопроект о запрете публичного использования георгиевских ленточек. Об этом сообщил представитель комиссии.

Страна, которая боится орденских ленточек другой страны, не имеет право называться страной. Только — хутором. (Я, кстати, собираюсь в Латвию на могилы предков. Специально надену георгиевскую ленту — посмотрим, что они сделают гражданину Израиля).

4. Известный украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что власти Грузии отказали ему во въезде в страну. Об этом он рассказал по прилету в Тбилиси в своем Instagram: «Только что мне официально объявили, что въезд в Грузию мне запрещён. Причин не назвали».

5. Украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов считает, что приглашение Киева к участию в заседании комитета Североатлантического совета НАТО по вооружениям говорит о важности Украины для альянса. Однако, отмечает эксперт в материале для портала «Главред», это сближение не означает, что после Украину сразу примут в НАТО, и в случае «агрессии России» Киеву придётся «перемалывать российскую армию с помощью НАТО, но не при его участии.

Оцените полет фантазии «эксперта»: Киев будет перемалывать российскую армию. Один такой перемалыватель сейчас сидит в СИЗО в Тбилиси. А НАТО только и умеет загребать жар чужими руками.

6. Береговая охрана США изменила положение регламентирующее нормы допустимых татуировок для военнослужащих. Согласно новым правилам, «мужчинам, женщинам и новобранцам» Береговой охраны США разрешено наносить татуировки в любом месте между их первым суставом и кончиком пальца, либо на верхней или боковой стороне пальца, но по-прежнему лишь на одном пальце на каждой руке.

7. Американские военнослужащие присутствуют на Тайване и занимаются подготовкой вооруженных сил, заявила глава администрации Тайваня Цай Инвэнь в интервью CNN.

8. Польше необходимо ежедневно выплачивать штраф в размере € 1 млн за неисполнение норм законодательства Евросоюза. Заявление для прессы опубликовано на сайте Европейского суда.

С одной стороны: Dura lex sed lex (закон суров, но это закон), с другой — в ЕС нет суверенных стран, есть обезличенные члены Евросоюза.

9. Два бомбардировщика ВВС США B-1 Lancer за один проход способны уничтожить Балтийский флот России, а Черноморский флот РФ (ЧФР) превратить в тир. Об этом пишет Forbes.

Forbes — журнал финансово-экономический, вот и писал бы о финансах, а то получается по Пруткову: «Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?».

John Dou