Работают непрерывно 120 суток: украинцам в Донецкой области вернули свет

Аварийные бригады продолжают ремонтировать объекты на Донбассе / Фото: Getty Images, Коллаж: Сегодня

В течение суток 22 июня энергетики ДТЭК вернули свет к 12 тысяч домов на Бахмутском и Марьинском направлениях Донецкой области.

Как сообщили в компании Рината Ахметова, несмотря на обстрелы, специалисты ДТЭК Донецкие электросети полностью или частично возобновили электропитание в 15 населенных пунктах.

Снова со светом 12 424 домохозяйства в Краматорском, Бахмутском и Покровском районах. Без электроснабжения остаются 322 населенных пункта Донецкой области.

В компании говорят, что самые сложные направления:

  • Славянский;
  • Авдеевский;
  • Марьинский;
  • Торецкий;
  • Бахмутский.

Энергетики ждут разрешения Вооруженных сил Украины, чтобы начать ремонты. Специалисты ДТЭК работают без перерыва уже 120 сутки и восстанавливают оборудование. Иногда приходится ремонтировать линии повторно.

Совместный проект

Компании ДТЭК, "Укрэнерго", "Центрэнерго" и "Укрзализныця" запустили проект "Герои энергетического фронта" для чествования труда энергетиков. На сайте собраны и опубликованы истории энергетиков, которые продолжают героически работать в условиях войны.

По словам представителей ДТЭК, даже до полномасштабного вторжения, работа энергетиков была полна сложностей и вызовов, но после 24 февраля стала еще опаснее.

Благодаря "Героям энергетического фронта" хотят отдать честь самоотверженной и отважной работе энергетиков, работающих под пулями и ежедневно рискующих жизнью, чтобы украинцы продолжали жить в комфорте.

Таким образом также чествуют сотрудников компаний-инициаторов, погибших при исполнении трудовых обязанностей.

"Каждый из них – это настоящий герой и патриот Украины, и украинцы должны знать и помнить своих героев", – отметили в ДТЭК.

Приобщиться к проекту со своей уникальной историей может любой энергетик. Для этого нужно заполнить форму на сайте и вписать туда свой рассказ, который впоследствии опубликуют.

John Dou