Путин всегда был открыт к переговорам с Украиной - Кремль

Владимир Путин пытался инициировать переговоры со всеми – НАТО, США, Украиной, но в итоге решил убивать украинцев.

Президент страны-агрессора Владимир Путин всегда был готов к диалогу с Украиной. Но теперь переговоры невозможны из-за украинского закона. Об этом сказал спикер Кремля Дмитрий Песков на брифинге в пятницу, 21 октября.

Путин всегда был открыт к переговорам. Он пытался инициировать переговоры с НАТО и США, с Украиной. Ничего не изменилось в этом плане. Изменилась только позиция украинской стороны. Украинский закон теперь запрещает переговоры, – сказал Песков.

Он отметил, что российский президент пытался инициировать переговоры с НАТО, США, ОБСЕ еще до начала военной операции на Украине.

Комментируя слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможных переговорах с Путиным, Песков добавил, что этого разговора в графике российского лидера нет, «но они иногда согласовываются за считаные часы».

Ранее Эрдоган заявил, что намерен переговорить с президентами России и Украины в ближайшее время. Он считает, что Путин стал намного "мягче" и больше открыт к переговорам с украинским президентом Владимиром Зеленским.

John Dou