Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии

Президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба Кремля. В ходе беседы стороны обсудили экологию и вопросы российско-саудовского сотрудничества.

«Особое внимание уделено перспективам взаимодействия по проблематике глобального изменения климата и защиты окружающей среды, включая «зелёную» энергетику», — отметили в пресс-службе Кремля.

Наследный принц бен Сальман рассказал о недавно выдвинутых Саудовской Аравией экологических инициативах, нацеленных на сокращение в ближневосточном регионе выбросов парниковых газов, а также озеленение территорий и увеличение доли возобновляемых источников энергии.

В ответ глава российского государства рассказал о предпринимаемых Россией усилиях в природоохранной сфере.

Ранее в ходе разговора Путина с бен Сальманом в октябре прошлого года стороны обсуждали взаимодействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и перспективы использования российской вакцины «Спутник V». Помимо этого, тогда стороны обсудили и ход реализации договоренностей в формате «ОПЕК+», подтвердив готовность к продолжению тесной координации для поддержания стабильности на мировом рынке энергоносителей.