Путин прокомментировал "покушение" на Лукашенко

Российский президент осудил Запад за отсутствие реакции на подготовку "переворота" в Беларуси.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ в среду, 21 апреля, прокомментировал заявление Александра Лукашенко о подготовке покушения на него и его детей, а также госпереворота в Беларуси.

"В мире, к сожалению, похоже, все привыкли к практике политически мотивированных, незаконных санкций в экономике. Грубым попыткам одних силой навязать свою волю другим. Сегодня такая практика перерождается в нечто гораздо более опасное. Имею в виду ставшую недавно известной прямою попытку организации госпереворота в Беларуси и убийства президента. И никто на коллективном Западе это не замечает. Можно как угодно относится к тому же Януковичу, которого также чуть не убили, к Мадуро. Но планы политического убийства - это уже слишком! Все границы перешли", - сказал Путин.

Он посетовал, что "как бы складывалась судьба Беларуси при таком перевороте никто не думал, как и тогда, когда переворот произошел в Украине".

Ранее в РФ заявили о предотвращении убийства Лукашенко и военного переворота в Беларуси. В свою очередь Лукашенко заявил, что поставить соответствующую задачу могло только высшее руководство США. Позже в Госдепе заявили, что не слышали о "плане устранения Лукашенко".