Путин принял участие в открытии транспортной развязки в Химках

Президент России Владимир Путин принял участие в открытии транспортной развязки в подмосковных Химках, сообщила пресс-служба Кремля.

«Глава государства принял участие в открытии транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги М10 «Россия» и улицы Репина в Химках», — говорится в сообщении. Президент кратко побеседовал с участниками строительства и ознакомился с информацией о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры Химок и Московской области.

Общая площадь транспортной развязки — около 40 тыс. кв. м. Протяженность основного хода составляет 0,8 км с путепроводом длиной 158 м. Основная задача развязки — соединить «старые» и «новые» Химки, обеспечить транспортную доступность промышленной части города, отметили в пресс-службе Кремля.

Президент заверил, что у властей много планов по дорожному строительству, деньги на их реализацию предусмотрены и будут выделяться ритмично.

«Мы к 2024 году планируем в 105 крупнейших агломерациях страны 85% дорог довести до нормативного состояния», — подчеркнул он (цитата по ТАСС). По данным агентства, Путин принял приглашение губернатора Московской области Андрея Воробьева посетить открытие движения на всей протяженности Центральной кольцевой автодороги в июле 2021 г.