Путин порассуждал о раздельном обучении мальчиков и девочек

08 июля 12:01Lenta.ru : Новости

Президент России Владимир Путин, комментируя финал конкурса «Большая перемена», порассуждал о раздельном обучении мальчиков и девочек. Об этом сообщает ТАСС.

«Специалисты сегодняшнего дня считают, что лучше, если девочки и мальчики вместе учатся. Они с большим уважением начинают относиться друг к другу, помогать друг другу в текущей работе», — сказал президент и добавил, что мальчики поддерживают девочек, а те в свою очередь проявляют лучшие качества и влияют на характер ребят.

Путин привел мнение специалистов о совместном обучении, комментируя проект 11-летнего Даниила из Москвы, который предложил создать «Школу аристократов», где мальчики и девочки будут учиться раздельно. По мнению школьника, такая форма обучения поможет «воспитать в мальчиках дух, а девочкам стать милее».

Ранее Владимир Путин заявил, что новаторские предложения молодого поколения россиян способствуют развитию страны. По мнению президента страны, такие конкурсы как «Большая перемена» помогают школьникам проявить их способности и таланты.